13ème WEEK-END DU GOUT
ETAPLES SUR MER 62
A l’honneur, les Produits du Terroir, que les visiteurs pourront déguster à l’étalage, mais surtout les produits issus de la mer et leur cuisine spécifique.
Dans la vaste salle polyvalente « La Corderie », des stands seront installés et investis par une trentaine de producteurs ; les visiteurs y dégusteront les saveurs incomparables des produits des terroirs.
Ce grand marché gourmand sera accompagné de tables du goût et de ses cuisines.
Les « Fourneaux du Pêcheurs » proposeront poissons et viandes grillés, pain perdu, crêpes et vin blanc ; les restaurateurs étaplois serviront un Menu Spécial.
Des cours de cuisine pour les amateurs seront animés par des Chefs professionnels qui exerceront leur talent face aux nombreux visiteurs et feront goûter leurs meilleures recettes.
PROGRAMME COMPLET :
> MARCHÉ DES PRODUITS DU TERROIR.
Samedi et dimanche de 10 à 18h, Salle polyvalente « La Corderie », entrée gratuite.
– LES BONS Z’ENFANTS D’ETAPLES : grillades de poissons, frites-saucisses, pain perdu, crêpes
– LA GRAVELINOISE – LES RIVES DE L’AA » : M. Didier DIDRIE, poissons fumés, soupes, marinades…
– LEA : M. Bernard TAIEB : guimauve, pain d’épices, pâtes de fruits, confiseries…
– LES FRUITS DU VINCQ : M. Gerry POTTE : confitures et jus de fruits
– TERRES DES TEMPLIERS : M. Bruno LASGORCEUX : Collioure et Banuyls
– Brasserie QUENTOVIC : M. Jean-Jacques BOUCHEZ : bières artisanales
– EPICES TSARA BE : Mme Emmanuelle CAPILLO : propre production de vanille et épices de Madagascar
– TERROIR D’AUVERGE : Mme Christelle ANTROP : saucissons, jambon, andouillettes, viandes fumées…
– EURL US CONTRU – LE CH’TI QUIN QUEND : M. Thierry LEPRETRE : produits de Corse : charcuterie, fromages, bière, vin, apéritifs et digestifs, terrines…
– Sarl BACASUC : M. Luc WALLET : confiseries et chocolats
– Association DRIVE FERMIER DU MONTREUILLOIS : Mme Nadège MOES : produits fermiers du Montreuillois
– M. Claude CODEVELLE : tarte Patrouillard et verrines
– LES DELICES DE PATRICIA : Mme Patricia GACE : Acras de morue et crevettes, crevettes au lait de coco, colombo de poulet, gratin de Christophine
– BISCUITERIE MERLIN : M. Philippe DANET : biscuiterie, pâtisseries bretonnes : palets, galettes, sablés, craquants, Kouign Aman, fars, gâteaux nantais…
– M. et Mme Eric MASCIULLI : confitures aux saveurs épicées et originales
> DÉMONSTRATIONS & DÉGUSTATIONS PAR DES CHEFS.
> TOMBOLAS DES EXPOSANTS.
2 Paniers Garnis (offerts par les Exposants du Marché du Terroir) à Gagner !!
> «LES FOURNEAUX DU PÊCHEUR».
Grillades de viandes et poissons, pain perdu, crêpes, bistrot.
> 3ème CONCOURS DE TARTES SUCRÉES .
Dimanche 15 Octobre. Tarte à remettre entre 13h et 15h (remise des prix le dimanche à 17h, salle polyvalente « La Corderie » – participation gratuite sur www.etaples-sur-mer.net)
> ATELIERS CUEILLETTE ET NATURE SUR NOTRE TERRITOIRE par l’Association d’Animation Ancienne de Berck sur Mer
> EXPOSITION BIÈRE EN BOITES, collection de Jean-Bernard Cyffers
> ESPACE JEUX avec HAPPY DICE. Samedi et dimanche, 14h/18h, Boulevard Bigot-Descelers et salle de la Corderie, entrée gratuite
> ANIMATIONS MUSICALES par le duo SWEET & SOUL. Dimanche de 14h à 18h
> VISITES à MARÉIS» : entrée demi-tarif : 3€45/adulte, 2€70/enfant
> APÉRITIF DINATOIRE À BASE DE POISSON en partenariat avec le Restaurant PLANETE OCEAN et PAVILLON France. Samedi à 9h30. Tarif 20 €/personne. Durée 2h. Prévoir tablier et contenant pour repartir avec le plat. Inscription : 03 21 09 04 00
> INTRONISATION DE LA CONFRÈRIE DE L’ORDRE DES BIÈRES JENLAIN. Samedi à 11h
> CONFÉRENCE à MARÉIS : HISTOIRE DE LA BIÈRE par M. WATTIEZ, Président de la Confrérie de l’Ordre des Bières Jenlain. Samedi à 15h, entrée gratuite
> LES TABLES DU GOÛT CHEZ LES RESTAURATEURS : Restaurants AUX PÊCHEURS D’ÉTAPLES et PLANÈTE OCÉAN
> LE DON PANCHO : HÔTEL DES VOYAGEURS
> LE BISTROT GOURMAND : CHEZ MA’MARC
> COURS D’ŒNOLOGIE
par Isabelle Dupont. Samedi et dimanche sur inscription : 03 21 89 62 72
> VISITE DE LA BRASSERIE QUENTOVIC.
Tarif 3€50/personne, dégustation comprise. Durée 1h. Départ en bus de « La Corderie », le samedi à 18h30
Pôle de la Corderie
Entrée gratuite.
Infos : 03 21 89 62 70