PORTES OUVERTES À LA CONSERVERIE ST-CHRISTOPHE
ARGOULES 80
A l’occasion de nos journées conviviales ces 22 & 23 juillet 2017, nous vous invitons à venir découvrir notre production et notre savoir-faire.
Nous vous présenterons nos installations, nos nouveautés telles notre pâté à la ratte du Touquet ou nos condiments à la salicorne (moutarde, béarnaise, mayonnaise) et vous pourrez également profiter de ce moment convivial en vous inscrivant au repas champêtre prévus chaque midi (Réservation au 03 22 23 91 60).
Des artisans et leur production complèteront ces 2 jours d’animations.
La CONSERVERIE SAINT CHRISTOPHE est une conserverie artisanale spécialisée en viande, volaille, gibier, poisson, condiment et salicorne.
Elle a été créée en 1990 par Monsieur Eric VAN OOST, actuel gérant et Madame Christine Apthorp. Ils ont commencé leur activité commerciale en vendant des poulets rôtis et des terrines sur les marchés de la région. La fabrication de la conserve s’est développée grâce à l’évolution de leur vente qui s’est progressivement tournée vers le commerce à échelle nationale puis européenne.
Ils ont choisi de continuer uniquement sur la fabrication des produits de la Conserverie Saint Christophe.
Le nom de la société a été tout d’abord « FERME SAINT CHRISTOPHE » qui est le nom de l’ancienne ferme dans laquelle la conserverie s’est installée. Ce nom a été modifié en 1994 en liaison au changement de l’activité principale. La production a été effectuée dans les anciennes étables de cette ferme jusqu’en 2006 date où il y a eu un incendie qui a détruit une partie des bâtiments de production.
Suite à cet incendie la Conserverie a été transférée dans un bâtiment neuf situé dans la pâture de la ferme.
Durant toutes ces années, l’entreprise n’aura comme ligne directrice que la qualité et le sérieux.
Nos conserves sont présentées en verrines. Nous vous garantissons une production artisanale, authentique et traditionnelle sans ajout d’additifs chimiques et dans le respect de toutes les normes et contraintes vétérinaires. Nous assurons une Dluo de trois ans pour toute notre production.
Nous vous proposons des spécialités de la Picardie Maritime (comme la terrine d’agneau de pré-salé, la salicorne, coques,…) ainsi que des spécialités flamandes comme le Pot je Vlees, la Carbonnade flamande, le Waterzoï de Poulet et un large choix de près de 50 références (pâtés, terrines, plats cuisinés, condiments).
__________________________________________________________________
WIMEREUX : 37 Rue Carnot