CONFÉRENCE DÉGUSTATION
GROFFLIERS 62
organisée par le club d’œnologie Ampélopale de Groffliers, sur le thème réveil de la Mémoire olfactive et organoleptique
> recherche des accords mets/vins – vins/mets avec une aveugle de 6 vins et 10 fromages affinés de chez Caséus
> Thème : stimuli, perception sensoriels des aliments, goût, flaveur, odeur, aspect, la consistance aidant à la reconnaissance des arômes
> Apprentissage à la dégustation : analyse organoleptique en atelier
> Conférence : pour les curieux et les néophytes, mémoire et moyens de reconnaissance des arômes, appliqués aux accords, travail du nez et de la bouche.
Ampélopale, est un groupe d’amis, de passionnés, connaisseurs et néophytes, un club d’amateurs de bons vins tout simplement. Alors partez à la découverte des vignerons de toutes les régions du monde, dans une ambiance décontractée et conviviale. Pour apporter la théorie et les compétences essentielles à votre perfectionnement. Les conférences-dégustations sont animées tous les mois par des vignerons renommés, des œnologues, sommeliers…
Devenez membre du club pour passer une année riche en découvertes et dégustations. Un très bon compromis entre travail et détente hédoniste pour tous ceux qui ont soif de découvrir, apprendre et comprendre.
Infos : 06 60 77 02 31