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ABBEVILLE 80
« Anciennement Fleur de Sel, le restaurant est devenu l’Ardoise en janvier 2016.
Et il ne s’agit pas seulement d’un changement de nom : le concept de l’établissement a été repensé.
Ici, plus de carte, mais une grande ardoise, qui propose 4 entrées, 5 plats et 4 desserts, s’adaptant aux saisons.
En hiver, les plats en sauce et plats consistants, comme le burger montagnard ou l’émincé de poulet à la normande, permettront de résister au froid.
En été, l’ardoise propose des plats plus légers, comme des grillades ou des salades. Des plats subtils à la saveur indéniable, que vous pourrez déguster dans un cadre sobre et classieux, avec une décoration épurée, des lignes élancées et des tables savamment mises en valeur.
Une adresse que l’on ne peut que vous encourager à découvrir ! »
L’avis du Petit Futé.
Waterzoï de poisson et moules de bouchot / by Nicolas GARBE
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
2 échalotes • 100g de carottes • 100g de navets • 100g de blancs de poireaux • 300g de filet de poisson (cabillaud, lotte, turbot….) • 100g de moules decoquillées • 1 cuillère à soupe de crème fraîche • 50g de beurre • 1/2 litre de fumet de poisson
Préparation de la recette :
1. Taillez les légumes en julienne.
2. Les saisir dans le beurre avec les échalotes.
3. Laissez étuver à feu doux.
4. Préparez les moules façon marinière.
5. Decoquillez et réservez les moules.
6. Détaillez les filets de poissons en morceaux uniforme.
7. Plongez-les dans le fumet frémissant.
8. Garnissez les assiettes de légumes, ajoutez les moules et le poisson.
9. Délayez la crème dans le fumet.
10. Assaisonnez et servez bien chaud et généreusement sur l’ensemble.
Bon appétit !